Выбор кровельного материала для дома из бруса

Крыша для загородного дома важна не менее чем фундамент. Как на плохом фундаменте дом долго не простоит, так и с плохой крышей он быстро придёт в плачевное состояние. Каждый хозяин подбирает материал для крыши по своему вкусу и финансовым возможностям. Тем более что на российском рынке выбор кровли очень богатый.

Виды кровельных материалов для дома из бруса

Ондулин или еврошифер. Его изготавливают из пропитанного битумом прессованного волнистого картона, который покрыт полимерным веществом  разного цвета. Ондулин имеет небольшой вес, его удобно укладывать, но у него недолгий срок службы. В нашей компании ондулин используется в составе базовой комплектации к типовым проектам домов из бруса, но может быть заменен на любой материал по желанию заказчика.     Ондулин
Металлочерепица. Это оцинкованный профилированный лист железа (по внешнему виду напоминает керамическую черепицу), на который нанесён полимерный защитный слой. Металлочерепица из всех кровельных материалов – самый популярный. Ее используют в любой климатической зоне, она лёгкая и несложная в монтаже. За металлочерепицей легко ухаживать и чистить, на ней не задерживается грязь, пыль, она не обрастает мхом. Срок эксплуатации кровли, покрытой металлической черепицей, до 50 лет. Мы советуем рассмотреть данный материал как альтернативу ондулину. При заказе строительства от 600 тыс. руб. в нашей компании Вы получите кровлю металлочерепицей В ПОДАРОК! Металлочерепица
Шифер. Для строителей – самый популярный материал для покрытия крыши. С ним легко работать и по цене он доступнее других. Основной цвет шифера – серый, но в настоящее время он выпускается в разнообразных цветовых решениях. Его легко отреставрировать, почистив и покрасив в любой цвет. Однако мы не рекомендуем данный материал в силу его непрочности.
Шифер
Оцинкованный алюминиевый лист. Он может принять любую форму, так как легко режется и гнётся. Очень прочный и долговечный материал. Стандартный цвет – серый, но покрасить его можно в любой цвет самостоятельно. У оцинкованного алюминиевого листа низкая звукоизоляция и высокая стоимость.
Оцинкованный алюминиевый лист
Керамическая черепица. По-другому – глиняная черепица. Она создаёт отличную защиту дома от дождя и солнца. У неё высокая шумоизоляция, низкая электропроводность, а прослужить кровля может до ста лет. Также такая черепица тяжёлая и очень дорога, так что класть её на деревянные строения, имеющие выше двух этажей – не рекомендуется. Сложно монтируется. Но своей красотой она украсит дизайн любого дома.
Керамическая черепица

Сделать хорошо и красиво крышу для загородного дома из бруса – не так просто. Но если подобрать правильно кровельный материал, выполнить все работы с соблюдением технологии, то вы сделаете свой дом уютным и надёжным. Обращайтесь в компанию Хаус-Строй, мы обязательно ответим на все интересующие вас вопросы о загородном строительстве!

Заказать услугу
Получите квалифицированную консультацию по загородному строительству.