Каркасно-щитовые дома

Менеджер компании "Хаус-Строй" ответит на любой ваш вопрос, проконсультирует по оказываемым нами услугам и составит индивидуальное предложение.
Задать вопрос

Уже довольно долгое время за рубежом активно используют технологии быстровозводимых домов. И лишь недавно строительство зданий каркасно-щитового типа стало популярным в России. Данное направление позволяет довольно сильно удешевить строительство, не сказываясь на его качестве, и поставить дом в максимально короткие сроки. Все положительные стороны каркасных домов напрямую связаны с их конструкцией, основой которой является каркас из дерева, обшитый с двух сторон деревянными щитами или панелями. Между обшивками прокладывается утеплитель. Облицовка снаружи и внутри может быть любая. Благодаря каркасу здание становится более устойчивым к различным нагрузкам. Весят каркасно-щитовые здания значительно меньше, чем кирпичные, а также не дают усадки, что значительно упрощает устройство фундаментов.

Плюсы и достоинства:

  1. Малый вес модулей, из которых возводится здание. Благодаря этому, не приходится нанимать серьезную дополнительную технику. Бригада из нескольких человек, вполне, справится с задачей монтажа, без особого труда.
  2. Для такого типа домов возводится облегченный фундамент или требуются винтовые сваи. Так как, сооружение не имеет бетонных перекрытий и кирпичных стен, то оно легко удерживается данными видами оснований.
  3. Простота монтажа и сборки. Модули для щитовых домов выпускаются уже укомплектованными тепло- и гидроизоляционными материалами, обработанными специальными защитными средствами. Строителям остается только "посадить" элементы на каркас.
  4. Такие дома отлично сохраняют тепло, а так же прекрасно "дышат", уберегая жилище от влажности.
  5. Дома возводятся в любое время года и в короткие сроки.
  6. В холодное время года быстро прогреваются и хорошо удерживают тепло.
  7. Экономичные. Сам материал и работы по сборке, не являются дорогостоящими.

Предупрежден - значит вооружен! Необходимо знать несколько негативных нюансов и особенностей щитовых построек:


Немного минусов


В состав модулей входят вещества, которые способствуют образованию дефектов, как внутри, так и на поверхности материалов. Так же, такие дома имеют высокий коэффициент пожароопасности. Параллельно, они имеют низкий показатель боковой жесткости, а значит, могут деформироваться и смещаться.




Все элементы каркасно-щитовых домов выпускаются на заводском оборудовании. Затем все комплектующие на специальном транспорте поставляются на строительную площадку, где происходит окончательная сборка. Дом устанавливается на уже готовый фундамент.

Строительство может выполняться как летом, так и зимой, и длится не более 2-3 месяцев. Монтаж здания должен производиться специалистами, имеющими необходимый опыт, поскольку, несмотря на внешнюю простоту сборки, существует много разных нюансов и тонкостей. Воспользовавшись услугами специалистов, можно избежать ошибок, за которые придется расплачиваться в будущем, при эксплуатации дома.

Хвойные породы дерева являются основным материалом щитовых домов. Древесина проходит много стадий обработки, в результате чего становится устойчивой к различным атмосферным влияниям и вредителям и способна сопротивляться огню. У таких домов хорошие показатели тепло- и влагоизоляции. Деревянный каркас обладает хорошей теплопроводностью. Благодаря этим характеристикам пространство внутри довольно быстро прогревается и в нем с легкостью можно поддерживать необходимый тепловой режим. А при резком отключении отопления температура внутри помещений опускается всего на несколько градусов.

К достоинствам сборно-щитовых конструкций относится возможность скрыть коммуникации за обшивкой и обеспечить к ним при необходимости доступ. При этом не нужно будет штробить отверстия, а затем их штукатурить. Также большим плюсом является то, что в любой момент коммуникации можно перенести, не затрачивая много средств, нервов и времени. В случае, если заводская конструкция и дизайн дома заказчика не устраивает, за дополнительную оплату можно предложить свой проект, учитывающий все потребности и пожелания.

Внутри дом может быть обшит вагонкой либо гипсокартоном. При выборе второго варианта, можно будет создать внутри какой угодно интерьер. Для наружной обшивки можно выбрать любой приемлемый по цене и качеству вариант: облицевать кирпичом, вагонкой, камнем, декоративной штукатуркой и т.д.

Доступная цена по сравнению с кирпичными домами основана на использовании современных материалов, а также применении оригинальных инженерных решений. Таким образом, дом будет практичным, крепким, надежным и теплым. А по красоте каркасно-щитовые здания ничем не уступают другим, и их можно оформлять в любом подходящем стиле. Высокая скорость строительства, долговечность, хорошие теплотехнические свойства, экологичность, сравнительная дешевизна, возможность самостоятельного выбора наружной и внутренней отделки, практичность и простота возведения делают каркасно-щитовые дома прекрасной альтернативой для людей, мечтающих о своем доме, но ограниченных в средствах.

И все же, выбирая будущее семейное гнездышко, следует изучить внимательно все положительные характеристики данного строения, ведь эти дома - дома передовики. Самые модные, удобные, красивые и практичные, легко возводимые. И главное - дешевые! 
Заказать услугу
Получите квалифицированную консультацию по загородному строительству.